SpesaBus

Descrizione

La Rosciola s.s. è situata sulle colline di San Vito Romano, piccolo borgo medioevale alle porte di Roma, produce olio extra vergine d’oliva a partire da una particolare varietà di alberi di ulivo autoctona del territorio sanvitese. Rosciola è infatti il nome degli alberi autoctoni che richiama il colore rossastro delle olive prodotte. Ma i nostri uliveti comprendono anche altre varietà di alberi d’ulivo secolari dalle caratteristiche diverse. Il risultato è un olio extravergine d’oliva dal sapore unico e antico, prodotto da secoli sulle propaggini orientali dei Monti Prenestini a 700 metri sul livello del mare. Un olio dal gusto fruttato e maturo, mediamente piccante e dal profilo aromatico caratterizzato da sentori di erba, mandorla e carciofo. Ideale da gustare su pietanze calde come minestre, verdure, carne ma anche pesce. Tradizione, innovazione e passione per i prodotti della natura e del territorio sono i principi alla base della filosofia della nostra azienda agricola olearia. Da una parte la conduzione familiare dell’azienda e un sistema di coltivazione degli ulivi a terreno terrazzato; che favorisce il drenaggio dell’acqua e crea le condizioni ideali per far giungere alla maturazione le olive con il giusto quantitativo idrico e di principi organolettici. Dall’altra la scelta di produrre olio d’oliva di qualità anche con il supporto tecnico di agronomi e altre figure professionali; al fine di seguire ognuna delle singole fasi della produzione dell’olio d’oliva. Il punto di forza per la produzione di un Olio Extravergine di alta qualità è stata la scelta di essere proprietari di un frantoio oleario. Per etica aziendale è stata scelta una macchina con lavorazione a due fasi senza l’impiego del separatore. La conduzione familiare permette di curare personalmente i passaggi delicati che portano dalle olive all’olio di qualità, come ad esempio la lavorazione immediata delle drupe e l’estrazione “a freddo” dell’olio. Solo con la cura di queste tre fasi di produzione dell’olio;coltivazione rispettoso del territorio e alla filosofia aziendale familiare del nostro oleificio possiamo portare sulle vostre tavole un olio unico, limpido e profumato che sa di natura: l’olio extra vergine d’oliva La Rosciola. Come dimostrato dalle analisi chimiche effettuate sull’olio d’oliva di nostra produzione, il rapporto minimo di acidi grassi insaturi/saturi e il contenuto in acido oleico determinano un olio con fluidità elevata e un alto tasso di polifenoli, molecole antiossidanti che combattono l’invecchiamento.

Password dimenticata?
Crea un account
Carrello della spesa